Cloud bread

La sua preparazione è davvero semplicissima e consente di ottenere un pane talmente soffice che, nel morderlo, avrete proprio la sensazione di mangiare una nuvola. Senza lievitazione, a differenza del pane tradizionale, non necessita di impastatrici o forza di gomito, perchè basta un semplice sbattitore elettrico per montare gli albumi a neve.

Una volta cotto, il cloud bread è sicuramente versatilissimo.

Con passata di pomodoro e mozzarella e una foglia di basilico, può dar vita a delle fragrantissime pizzette; se farcite invece due pagnottelle con lattuga, pomodoro, hamburger, salse e formaggio, otterrete un perfetto cheeseburger.

Arrivati al dessert invece potete guarnire i vostri panini con ogni dolcezza: confetture, marmellate, creme, cioccolate spalmabili, frutta e spezie.

Volete gli ingredienti? non servono carta e penna per scriverli basta leggerli una volta e vi rimarranno impressi:

 

Per 9 panini serviranno:

  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile (anche Philadelphia)
  • 2 uova
  • 1 pizzico di lievito per dolci

 

Ora tocca a voi!

Buon appetito.