Irresistibili ciliegie

Oltre che belle e gustosissime, le ciliegie vengono considerate un elisir di lunga.

Sono dotate di vitamine A, B e C, sali minerali e oligoelementi preziosi  e, essendo praticamente prive di grassi e proteine, possono costituire uno spuntino sano e poco calorico.

Ma  oltre che un peccato di gola, le ciliegie sono considerate anche un valido alleato della bellezza.

Infatti la presenza di antociani fa sì che frenino l’invecchiamento cellulare e,  secondo alcuni studi pare che due-tre ciliegie al giorno possano addirittura offrire lo stesso scudo antiradicali liberi fornito dalla dose giornaliera raccomandata di vitamine E.

Infine pare proprio che le ciliegie siano uno dei cibi in grado di conciliare il sonno.

Ma come acquistarle?

Devono essere scelte “al punto giusto”, perché a differenza degli altri frutti, le ciliegie non maturano dopo il raccolto. I frutti devono essere turgidi, senza ammaccature e con il picciolo verde vivo. Si conservano in luogo fresco e poco umido in un sacchetto di carta, mai nella plastica, in frigorifero solo d’estate.

Questi i segreti di un frutto a cui è difficile resistere.